Comment la savourer

  • Il est conseillé de les ouvrir une demi-heure à l'avance et de jeter la 1ère eau pour leur laisser le temps d'en refaire une.
    Du vinaigre à l'échalotte ou du citron avec un bon pain de seigle et un vin blanc sec. Chez nous, c'est du vin d'Oléron le Colombard que nous servons dans notre salle.
    Et surtout croquer l'huître : vous aurez l'impression d'embrasser la mer...

  • producteur huitres marennes oleron

IGP huitres marennes oleron indication geographique protegeefine de claire verte label rougepousse en claire label rouge

  La dégustation d'huîtres reste le meilleur moyen de faire une cure d'iode et de protéines.

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Les fines de claire

Du parc au marais d'affinage où elles y séjournent 28 jours, elles peuvent être charnues, blanche ou verte suivant la saison et c'est uniquement après un séjour de quatre semaines en affinage qu'elles auront l'appellation Marennes-Oléron. C'est l'huître préférée des consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.


degustation huitres oleron

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Les spéciales de claire

Sa chair plus consistante que la fine de claire, lui donne un goût plus savoureux et moins salée. C'est l'huître privilégiée de l'amateur qui apprécie les huîtres charnues.

ou manger des huitres sur oleron

huitres charente maritime

Huîtres Charente-Maritime